Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21 Сентябрь 2017, 00:45:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS |

РАДИО ГРОДНО

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

ТРАНСПОРТ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

УСЛУГИ

МЕДИЦИНА

PANORAMIO

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИКИ


ПОГОДА

Погода Гродно
Информация сайта pogoda.by

КУРСЫ ВАЛЮТ

e-store.by - Samsung Курсы валют в Гродно

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Стоимость бензина в Беларуси Стоимость бензина в Беларуси
Стоимость бензина в Беларуси Стоимость бензина в Беларуси

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 7 » Праздник-фестиваль театров кукол «Куклы над Неманом»


13:11:21
Праздник-фестиваль театров кукол «Куклы над Неманом»

Первый праздник-фестиваль театров кукол «Куклы над Неманом» пройдёт в Гродно 10-13 мая 2013 года.

В празднике принимают участие 12 театров кукол из Беларуси, России, Литвы, Польши и Украины. Во время фестиваля будет работать жюри, которое определит победителей в 7 номинациях: Гран при («Лучший спектакль»), «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший актёрский ансамбль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшее музыкальное оформление спектакля».

Театры-участники выступят на 2-х сценических площадках: на малой сцене Гродненского областного драматического театра и в Театре кукол.

В программе –9 спектаклей для детей и семейного просмотра и 3 – для молодёжи и взрослых. Среди последних – постановка главного режиссёра Гродненского театра кукол Олега Жюгжды в Закарпатском академическом театре кукол «Бавка» (г. Ужгород, Украина) по украинской классике «Лесная песня», а также «Луна Сальери» (в постановке лауреата российской национальной театральной премии «Золотая маска» Руслана Кудашова) –спектакль Брестского театра кукол, представлявший Беларусь на Всемирном фестивале театров кукол во Франции.

Спектакли для детей удивят гродненских зрителей необычайным жанровым разнообразием: от классических («Золушка» Театра кукол и актёра из Ломжи и «Неизвестные приключения Аладдина» Театра кукол «Гулливер» из Варшавы) до экспериментальных и синтетических, сочетающих искусство театра кукол и хореографию и пантомиму, как «Микрокосмос. Композиция» Белостокского театра кукол, либо театр теней, тауматроп и «Волшебный фонарь», как «Золотая яблонька, винный колодец» Вильнюсского театра «Lele». Гродненская публика познакомится со спектаклем «Волшебная кисть» Могилёвского театра кукол – победителем II Национальной театральной премии Республики Беларусь (2012 г.) в номинации «Лучший спектакль для детей».


                                                                                                                                 Гродненский городской исполнительный комитет      



Просмотров: 577 | Добавил: potency | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]