Приветствую Вас Гость!
Среда, 09 Июля 2025, 17:31:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS |

РАДИО ГРОДНО

Меню сайта

Форма входа

ТРАНСПОРТ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

УСЛУГИ

МЕДИЦИНА

PANORAMIO

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИКИ


ПОГОДА

Погода Гродно
Информация сайта pogoda.by

КУРСЫ ВАЛЮТ

e-store.by - Samsung Курсы валют в Гродно

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

Стоимость бензина в Беларуси Стоимость бензина в Беларуси
Стоимость бензина в Беларуси Стоимость бензина в Беларуси

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 11 » Москва отказала Минску в кредите из госбюджета России


19:56:42
Москва отказала Минску в кредите из госбюджета России

Россия не рассматривает возможность выделения Белоруссии кредита из своего бюджета, а обсуждает только кредитование из фонда ЕврАзЭС, заявил в среду глава Минфина РФ Алексей Кудрин.


На вопрос, рассматривает ли Россия возможность предоставления Белоруссии кредита из своего бюджета, Кудрин ответил: «Не рассматриваем. Мы рассматриваем только кредит ЕврАзЭС», передает РИА «Новости».

Он добавил, что условия предоставления кредита Белоруссии могут быть определены к визиту премьер-министра РФ Владимира Путина в Минск, запланированного на следующей неделе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в Белоруссии с 11 мая отменены рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением.

С открытием финансовых учреждений утром в среду курс покупки доллара США увеличился с 3090–3122 до 3990 белорусских рублей за один доллар, евро – с 4450–4490 до 5740–5770 белорусских рублей, российского рубля – со 111–112,4 до 142–143,1 белорусских рублей за один российский.

В марте в Белоруссии начался острый валютный кризис. Дефицит валюты привел к тому, что белорусы стали активней скупать золото и другие драгметаллы. С февраля Нацбанк вынужден был отказаться от традиционных для белорусской экономической модели валютных интервенций из-за критического снижения золотовалютных резервов. Нацбанк с 1 апреля ограничил продажу долларов, а с 15 апреля – продажу золота, серебра и платины. Драгметаллы в Белоруссии теперь можно купить только за валюту. 19 апреля Нацбанк объявил о снятии ограничений по образованию курса валют на внебиржевом рынке для юридических лиц, фактически объявил о девальвации рубля.

Между тем 2 мая директор Научно-исследовательского института Минтруда и соцзащиты населения Белоруссии Светлана Шевченко заявила, что республике грозит всплеск безработицы и возникновение социальной напряженности, если на валютном рынке не произойдет положительных изменений.


http://vz.ru/



Просмотров: 736 | Добавил: potency | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]